跳到主要內容區塊
選單

其他訊息

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

陶博館閃亮20慶祝活動

十年約定─時光膠囊拆蛋儀式

2010年陶博館10周年慶的時候,與各方好友一起在無酸紙寫下對未來的展望,封藏進陶瓷製的時空膠囊,並相約於陶博館20周年時打開,一起回首設10年來各自努力的故事。

 

 

國際茶席美學設計大賽動態展

2016年開始與陶作坊合作辦理的競賽,徵集各方陶藝與茶道高手,設計精美的茶席器具,將邀請精選出前3名,以及往年競賽優勝者,於館慶活動設茶席款待入館來賓,共享美好的周末午後時光。

 

國際咖啡杯大賽展咖啡已成為大部分現代人生活中不可或缺的飲品,隨著生活品質的提升、美學的講究,喝咖啡不單只是為了提振精神,而是在繁忙生活中療癒的時光。為提升生活美學,陶博館特舉辦此競賽展,並將藉由館慶活動邀請大家一起來陶博館喝咖啡。

 

搔首弄姿鶯歌燒─陶瓷服裝創意競賽走秀

邀請參賽者設計具陶瓷文化意象的服裝,透過動態走秀的方式,呈現鶯歌陶瓷的造型、釉色、紋樣之美,將陶瓷文化轉化為時尚穿著素材,在館慶時上演陶瓷時尚服裝走秀演出。

 

TOP