跳到主要內容區塊
選單

其他訊息

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

陶博館閃亮20展覽資訊

臺灣國際陶藝雙年展

「臺灣國際陶藝雙年展」自2004年首度舉辦。為能在當前國際陶藝環境中獨出心裁,創新舉辦模式,於2008年起,開啟策展競賽及作品競賽交替的舉辦模式。今(2020)年為競賽展,最能呈現雙年展兼容並蓄的精神,陶博館多年來在國際陶藝界累積的巨大能量,吸引來自全球五大洲、58個國家、共732件作品參賽,最終入選108件作品、其中有20件得獎作品,豐富多元、且具高度藝術價值的作品,最能表現陶博館在國際當代陶藝方面用心經營20年的成果。

 

常設展更新

201展廳的<回看所來處>以及203展廳的<穿越時空之旅>將在陶博館20周年進行大幅度的更新工程,預計2020年底前完工,屆時各位遊客將會體驗到更加新穎的展廳空間規劃,重新詮釋臺灣陶瓷發展的脈絡,以及史前時代與原住民陶藝的發展。

 

館史展

將於2020年10月於本館地下一樓的圖書室辦理,回顧陶博館2011-2020年的重要事蹟,將展出具代表性的出版品、特展文宣及榮譽等。

TOP