跳到主要內容區塊
選單

展覽與徵件

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2024全國兒少陶藝獎

為了落實美學教育,我們自1995年開始舉辦生肖陶藝競賽,到1998年,這項比賽轉型為全國性的學生陶藝徵件競賽,並於2020年更名為「全國兒少陶藝獎」。這個比賽成為兒童及青少年的陶藝競賽舞臺,透過主題性陶藝競賽,鼓勵學生自由發揮創意,激發無限潛能。

「全國兒少陶藝獎」分為兩大類:專為國小學童設計的「平面彩繪類」,以及涵蓋國小學童、國中和高中職青少年的「立體雕塑類」。這項比賽鼓勵全國兒童和青少年學生投入陶藝創作,開放徵件,經過評選後將入選作品展出,達成藝術扎根的目的,也讓許多學子對陶藝領域更熱情與投入。

「全國兒少陶藝獎」今年以「織夢」為主題,陶瓷為主要創作媒材,鼓勵兒童和青少年學生們自由發想與自身相關的夢境或夢想。本次競賽吸引了來自全國各地的學生共計958件作品參賽。學生們的創意十足,作品展示了從難以忘懷的幸福夢境到印象深刻的可怕惡夢,再加入各式各樣精彩的故事,令人十分驚艷。在夢想的呈現上,看到參賽者們對於自我未來的期許、與家人朋友間的豐富情感,以及對社會的關懷與訴求,解讀每位參賽者不同的夢想,並詮釋出屬於自己的「織夢」。

透過「全國兒少陶藝獎」,我們有幸見證了各個兒童及青少年編織出的夢境與夢想,看到充滿希望與創意的潛力。陶瓷藝術的種子正在逐漸萌芽,我們衷心期待這些藝術之苗在未來能夠持續綻放,煥發出更加燦爛的光彩!

                                                                                                                          

 展覽日期 |  2024712()2024825()

 展覽地點新北市立鶯歌陶瓷博物館1樓陽光特展室                                                                                                                                                           

 

TOP