跳到主要內容區塊
選單

展覽與徵件

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

消匿之徑:肌理記憶集結展

消匿之徑:肌理記憶集結展

我們採取特殊技術合成出地質時代的變動,透過窯火的熔融,工作室生產而生的陶瓷副產品,再次被回收到了地質層中。首先形塑出一個陶瓷外殼,將其沾取玻璃脫模劑以利脫模,再填充回收的材料於殼中,隨後一起入窯燒製。作品一出窯後,以濕式鋸片輾壓,形體的橫截面由此顯露出來;此過程說明了地質時代和人類時間軸之間的分裂。利用回收陶瓷副產品的創作形式,作品強調對材料浪費的再思考;並且透過將陶瓷地層組織與圖像的配對,顯示出更深刻的對照。

陶瓷材料能在窯火中熔融、在黏土狀態時具有韌性,從人類的角度來看,像是在時光中消匿凍結了,數不清這些陶瓷材料經歷了多少次的岩石循環,然而透過這個時間框架進行反思,我們開始檢視到自身行為所生成的後果,其影響力遠遠超過了人類的一個世代。

展覽時間:2024.05/24(五)~06/23(日)

展覽地點:B1陶藝長廊 

TOP