跳到主要內容區塊
選單

展覽與徵件

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2023國際咖啡杯大賽展

展覽介紹

當經典不敗的陶瓷媒材遇上風靡全球的人氣飲品,可以擦出什麼樣的火花?為提倡生活美學,讓陶瓷器皿妝點日常生活的每個角落,陶博館持續辦理「國際咖啡杯大賽」,鼓勵實用陶藝創作,希望在繁忙的生活步調中也能稍作停歇,發現潛藏在生活中的美器。本競賽以「咖啡杯」為主題,透過咖啡與陶瓷器皿連結現代人生活美學的共同記憶,打破語言及國界的限制,讓您在品嘗咖啡的過程中,除了品味咖啡濃厚的香氣及餘韻無窮的口感,也能觀賞設計巧妙的咖啡杯、把玩陶瓷器皿獨有的手感,達到五感的多重饗宴。

 

第四屆「國際咖啡杯大賽」,吸引來自世界29個國家、163名創作者熱烈響應,將各國風土民情濃縮在小小的咖啡杯中,展現咖啡文化豐富的多樣性,也透過咖啡這門共同語言,逐步讓世界看見臺灣。本次競賽邀請各領域專家擔任評審,依據造形美學、實用價值、設計理念等原則,評審選出來自16國共46件別具心裁的陶瓷咖啡杯作品於本館展出。

 

期望透過本次競賽推廣實用咖啡杯,讓陶藝妝點您的日常,品味不一樣的生活情調。

 

 

展覽資訊

展覽日期 | 2024223日(五)至2024421日(日)

展覽地點 | 新北市立鶯歌陶瓷博物館 3樓市民陶藝平臺

TOP