跳到主要內容區塊
選單

展覽與徵件

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

呈予器-丁有彧創作個展

展覽日期:113年1月26日至113年3月10日

展覽地點:1樓陽光特展室

開幕活動:113年2月16日14時

 

呈予器,呈現了一種由下而上傳遞的意義,以「器」為核心,既是工藝的具體表現,也是承載了自身創作思想的交流空間。在2019年的「器曰」中,開始探索器物的價值,而2021年的「器物記事」進一步記錄了這一探索的歷程。到了2023年的「呈予器」,則堅定了以器物承載創作的價值,並將器物的範疇視為闡述世界與創作精神的途徑。

 

這次展覽的動機來自於對禮器精神文化的思考,以及對承載現代美學的器型與形制的深刻關注。足以訴說現在社會的器物會是什麼樣子呢?展覽以現代起居空間與文化為思索的基點,探索創作器物對於現代思想的承載與空間美學交互的樣貌。 此次展覽也同步發表『器之獸』系列新作,將器物與獸型結合,藉此表達了現代社會人本思想的發展。以器物隨著人的習性演變為喻,去體現獸與人之間的佔有與馴服。透過象徵性的表達邀請觀者在器與獸的交互之間一窺現代社會文化的發展與演變。《呈予器》不僅是藝術家自身對於工藝、文化以及器物與其所處世界之共生關係的闡述,更是其思考過程的體現。他更想透過創作去邀請觀者進入由探索器物所展開的、遊走在傳統與現代間的器物敘事。

 

TOP