跳到主要內容區塊
選單

展覽與徵件

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2021國際咖啡杯大賽

當經典不敗的媒材遇上風靡全球的人氣飲品,可以激盪出甚麼樣的火花?隨著咖啡與現代人生活越來越密不可分,咖啡杯成為我們妝點日常的重要元素。而陶瓷器皿多變的造型與迷人的手感,至今依然是許多人用來品味咖啡的第一選擇。

 

陶博館「2021國際咖啡杯大賽」,延續歷年新品獎精神,鼓勵實用陶瓷創作,以極具生活感的陶瓷咖啡杯作為徵件主題,邀請各領域專家依據造形美學、實用價值、設計理念等評審原則,從來自世界30個國家的210件參賽作品中,精選出50件別具特色的陶瓷咖啡杯作品於本館展出。 透過辦理「國際咖啡杯大賽」,陶博館希望能夠持續推廣陶藝的生活美學,使陶瓷不僅僅在藝術的面向可賞可藏,更能在生活中可玩亦可用。

 

展覽時間:2021年10月30日(六)至2022年1月23日(日)止。

展覽地點:新北市立鶯歌陶瓷博物館 B1陶藝長廊

TOP