跳到主要內容區塊
選單

特展資訊

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

明茶秋毫—鶯歌工商•陶瓷傳統技藝作品成果展

明茶秋毫—鶯歌工商•陶瓷傳統技藝作品成果展

「鶯歌工商•陶工科」自1997年創科以來,肩負著打造鶯歌為臺灣陶都的技術傳承與學術發展使命,並廣邀在地產業技術專精的老師傅組成教學團隊進到校園,以制度化的多元課程傳承技藝,以個人化、手把手的師徒制傳承百年傳統陶藝心法並共同將鶯歌陶藝文化推向國際舞臺。

2021年陶工科陶瓷傳統技藝成果展「明茶秋毫」以茶席美學的型態作為展出內容,此次展覽以茶文化引導學生,從賓主交流的應對與進退之中發想器物,讓學生上手操作自己製作的茶器,關注實用器物的工藝與功能,並結合展演形式,茶席融入教學成為陶工科一大亮點。陶工科的學生在前兩年陶藝學習上奠定了學術與技術基礎,在第三年開始,進入陶瓷傳統技藝教學的領域,在不同組別的陶藝師傅細心教導與傳承下,得以漸次發展出融合匠師獨特技藝與學生個性的特色作品。

展覽時間:2021.04/16~ 05/09

展覽地點:3F市民陶藝平臺

開幕活動:04/23(五) 14:00,1F陶藝舞臺

TOP