跳到主要內容區塊
選單

課程活動

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

      

教室體驗課程介紹
為您提供各種豐富有趣的陶藝DIY體驗
110年度友善系列課程
歡迎來到鶯歌陶瓷博物館! 這個空間很友善,每年我們都會持續推出各種課程和服務可以讓大家來使用喔! 近期我們將推出110年友善方案細節,敬請期待!各類友善課程簡介: 1.早安博物館:歡迎各級學校資源班或特教班來運用早晨的博物館時光。 2.行動博物館:前往樂齡或托老中心的博物館簡介和課程服務。 3.樂齡文化之旅:鶯歌的陶瓷密徑,尋幽訪勝! 4.陶藝課程優惠方案:不定期推出各種創齡優惠及共融方案,敬請留意官網各項公告。
110年度樂齡之旅
為增進高齡者參與博物館活動之意願,同時推廣陶瓷藝術與鶯歌在地文化,辦理「週二樂齡」一日遊活動,使陶博館能與周邊地區結合,帶動樂齡族群走出戶外,享受出遊活動的獨特魅力。
感動牛 | 兒童暨青少年彩繪 陶博特展
2021年時序牛年,新北市立鶯歌陶瓷博物館與學學文化創意基金會攜手合作,將於即日起至4月28日於陶博館舉辦「感動牛」兒童暨青少年彩繪—陶博特展,展出近千件「小感動牛」陶偶彩繪作品,呈現各校多元的色彩觀察及豐沛的創作能量。
陶博愛地球:環教系列課程
陶博館已經於2020年4月通過環境教育設施場所認證囉! 我們歡迎大家把陶博館當作溫馨的家,來看見鶯歌的重要地標,認識鶯歌文化發展史,欣賞五大類陶瓷器的實用與美好,並透過親手操作製陶,進而愛物惜物,懂得環保再利用的重要,並尊重陶瓷器的功能。
陶藝研習室-DIY自由做
各種趣味十足的DIY體驗, 隨到隨做不用趕時間,快來陶藝研習室體驗手作的快樂吧!
DIY自由做-歡樂輕鬆做
兒童體驗室的精選素坯,開放現場彩繪囉!彩繪後馬上就可以帶回家。自己保存或送給你的好朋友都是非常特別的禮物喔!
TOP