跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

兒少陶藝獎 發戰帖

「2024全國兒少陶藝獎」邀請兒童青少年們大秀創意,勇敢用陶藝「織夢」。「2024全國兒少陶藝獎」邀請兒童青少年們大秀創意,勇敢用陶藝「織夢」。

「2024全國兒少陶藝獎」發戰帖 陶博館盛邀青年學子用陶藝「織夢」

﹝新北市訊﹞展現才華的最佳舞臺「2024全國兒少陶藝獎」徵件準備開跑囉!本屆主題「織夢」,鼓勵兒童與青少年發揮想像力及挑戰手作力,無論是千奇百怪的夢境,或是未來藍圖的夢想,透過畫紙或陶土融入陶藝中,轉變成吸睛的創作。

陶博館館長張啟文表示,陶博館為深耕藝術教育,鼓勵學生以陶藝豐富生活,透過實際創作深度認識陶瓷之美,特別舉辦專屬高中職以下學生的比賽,並自2022年在兒少陶藝獎增設「平面彩繪類」項目,吸引陶藝以外專長的學生參加。更擴大到許多以往未曾參賽的學校鼓勵學生投件,像是育才國小學生林采縈,因為喜歡繪畫,即使沒有陶藝基礎,仍連續二年參賽,於2023年獲得平面彩繪國小中年級組首獎佳績,鼓勵未來持續創作的熱情!歡迎有興趣的學生們揮灑想像力及創造力,踴躍報名參加全臺最具規模的兒少陶藝賽事

2024全國兒少陶藝獎」,參加對象為全國的國小、國中、高中職在校學生,本屆競賽分為「立體雕塑組」、「平面彩繪組」。立體雕塑分為「國小低年級組」、「國小年級組」、「國小高年級組」、「國中組」及「高中職組」共組;平面彩繪分為「國小低年級組」、「國小中年級組」「國小高年級組」共組。每組各取前三名,首獎獎品為圖書禮券1,000元、銀獎圖書禮券800元、銅獎圖書禮券700元,另取優選若干名,各可獲得圖書禮券500元。所有得獎者將獲頒獎狀,其作品也將安排於陶博館盛大展出。

為鼓勵未接觸過陶藝的小朋友以繪畫的方式開啟陶藝世界的大門,可參加「平面彩繪類」,透過簡單的徒手繪,讓缺乏陶藝相關資源的學校也能帶領學生參賽,增加學生多元學習的機會。初審以平面圖稿評審,通過初審者即可進階參賽,由陶博館規劃釉下彩繪活動,參賽學生於現場完成繪製素燒坯圓盤,交由陶博館燒製成「實體作品」接受複審,陶盤成品也將於展覽後送還給參賽者,留下美好回憶。收件自38日至48日,詳細報名內容可至陶博館官網(https://www.ceramics.ntpc.gov.tw/)查詢,或電話02-86772727分機503洽詢。

相關圖片

育才國小學生林采縈,即使沒有陶藝基礎,仍連續二年參賽,於2023年獲得平面彩繪國小中年級組首獎佳績,鼓勵有興趣的學生們踴躍報名參賽。
TOP