跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

雙年展首獎個展登場

Susan BEINER以《盛菊花》獲得「2020臺灣國際雙年展」首獎。Susan BEINER以《盛菊花》獲得「2020臺灣國際雙年展」首獎。

陶藝雙年展首獎Susan BEINER個展驚艷登場 細緻傑作探索自然萬物的共存之道

﹝新北市訊﹞「2020臺灣國際陶藝雙年展」首獎得主美國陶藝家Susan BEINER擅於運用細膩手法,將花卉元素巧妙編排出幾何結構圖形,創作視覺豐富的大型雕塑壁掛裝置作品。「兩種自然—Susan BEINER創作個展」自即日起至219日於陶博館1樓陽光特展室展出6件精彩絕倫綻放自然界茂盛生命力創作,令觀眾眼睛為之一亮!

陶博館館長張啟文表示,Susan BEINER以《盛菊花》獲得「2020臺灣國際雙年展」首獎,她深具學院論述的脈絡風格與純熟精巧的陶藝實力,賦予創作豐富的可看性。陶博館在疫情期間,持續連結國際陶藝動向,此次疫情舒緩之際,引進「臺灣國際陶藝雙年展」國際優秀藝術家創作來臺展出,陶藝動能的交流,受到陶藝界矚目,同時發揮陶博館國際陶藝交流平臺與激盪陶藝創作能量的功能,展現國際交流的成果。

Susan BEINER為美國亞利桑那州立大學赫伯格設計與藝術學院教授,亦為陶藝創作者。她自日常生活場域以及到訪全球各地旅行的經歷,感到自身與環境緊密相連,體悟大自然的多樣性是一種持久且不斷變化的現象,且驚覺人類影響自然萬物共生系統,造成生態威脅日益嚴重。她分享說到,維繫每個人在生活、工作、娛樂等空間中的健康非常重要,環境永續是人類共同的責任,她期望透過陶瓷創作為這個脆弱的地球提出警示,藉以引起人們保護地球的意識,在人類與自然之間建立穩定的生態平衡,鼓勵觀眾一起省思生態議題。

此次展出作品《蝶形植物群》、《白菊》是以植物為造型的單件組,看似樸實素雅的釉色,傳達脆弱的生態中仍存在帶來生命力量的一絲希望。勇奪「2020臺灣國際陶藝雙年展」首獎的《盛菊花》及《蔥屬的感覺》、《聚光燈》、《不可生物降解》,皆分別由521個不等的物件組合而成,以瓷土為主要媒材,創作手法細緻,釉色和紋理呈現精緻的個人風格,作品表現宛若溫柔委婉,卻傳達出強力吶喊的訊息,令人驚豔而印象深刻。更多展訊可上陶博館官方網站https://www.ceramics.ntpc.gov.tw及粉絲專頁https://www.facebook.com/YCMuseum查詢。

相關圖片

「兩種自然—Susan BEINER創作個展」自即日起至2月19日於陶博館1樓陽光特展室展出綻放自然界茂盛生命力創作。《蔥屬的感覺》由21個物件組合而成,創作手法細緻,釉色和紋理呈現精緻的個人風格。《白菊》是以植物為造型的單件組,看似樸實素雅的釉色,傳達脆弱的生態中仍存在帶來生命力量的一絲希望。
TOP