跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

「手感生活」超chill

「手感生活」活動,串接鶯歌、三峽兩地8處藝文工作室,讓民眾隨喜體驗多元跨域的美學元素。「手感生活」活動,串接鶯歌、三峽兩地8處藝文工作室,讓民眾隨喜體驗多元跨域的美學元素。

鶯式「手感生活」超chill!陶博館推質感手作領略三鶯文化之美

﹝新北市訊﹞鶯歌與三峽兩區因處大漢溪兩岸自古產業生活緊密相連,隨著人口增多及在地生根,各自演進發展出豐富的人文、藝術、產業特色陶博館「鶯式生活」再接力推出「手感生活」活動,串接鶯歌、三峽兩地8處藝文工作室,讓民眾隨喜體驗多元跨域的美學元素,包括DlY鍛敲銅湯匙、製溫潤茶碗、手繪式碗盤、陶搖烘焙咖啡,每場體驗活動的報名費皆為499,歡迎民眾與職人一起動手做,深入領略三鶯文化迷人的的獨特魅力。

陶博館館長張啟文表示,新北市府打造五條美學廊帶,推動三鶯文創整合計畫,鶯歌陶瓷博物館與新北市美術館攜手新創三鶯文化廊帶品牌活動「鶯式生活」,自917日起至1030日止藝術多點齊發,四大藝文主題,包括秋日走讀、手感生活、自由體驗、品味十二。日前串連三鶯知性好玩藝文點位的「秋日走讀」登場,報名踴躍!第二波推出「手感生活」,將帶領民眾實地至三鶯8處藝文工作室深度體驗,特約職人帶平時難得一見的工作室及指導民眾手作技能感受三鶯工藝生活感十足的藝術力及創造力。

即日起開放報名的「手感生活」,邀集為傳產巷弄注入新創活水的8處藝文工作室,包括萃取冰冷銅鐵所藏無限生命力的江承堯「打鐵人藝術工坊」;綻現古建築匯聚金屬工藝光芒的黃宇正「三藝金工」;透過古早碗回味昔時臺灣生活的蘇正立「立晶窯」;開創實用生活陶器萃飲咖啡美味吳明儀「文生窯」;百變創作造型的人氣職人許旭倫「丹陽工坊」老屋新生陶藝空間蘊涵溫度林韋成「韋匠陶藝;幻化傳統藝術融入建築與生活物件創作的許明香「摘星樓陶藝工坊」;跳脫陶器定義新創多元仿生質感陶器的「卓銘順陶藝工作室」。邀請民眾報名體驗,用手作感受三鶯地區蓬勃發展的文創力。

陶博館不想被套裝遊程束縛的民眾設計「自由體驗」文化地圖,各點之間約莫十分鐘可走到的路程,暢行職人場所、生活地景、藝術展場、常民店舖等精彩的城鎮體驗,隨意走走也不須擔心迷路。歡迎民眾至活動官網(https://yinggelifestyle.com/)下載跟著地圖走,沈浸藝術氣息中探索巷弄小徑獨特風采,重新理解這片土地,找到自己盡情欣賞鶯歌的視角、蒐集鶯歌的美好。更多相關活動可上陶博館官方網站https://www.ceramics.ntpc.gov.tw/及粉絲專頁https://www.facebook.com/YCMuseum查詢。

相關圖片

特約藝文工作室職人帶導平時難得一見的工作室,深度感受三鶯工藝生活感十足的藝術力及創造力。與職人一起體驗陶藝、金工等動手做,領略三鶯文化迷人的的獨特魅力。
TOP