跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

我的鶯式食尚

陶博館推「我的鶯式食尚」三部曲影片,示範飲品、冰品、點心食譜,搭配賞心悅目的器皿,享受專屬於自己的鶯式食尚!陶博館推「我的鶯式食尚」三部曲影片,示範飲品、冰品、點心食譜,搭配賞心悅目的器皿,享受專屬於自己的鶯式食尚!

鶯歌燒躋身午茶主角!「我的鶯式食尚」讓每一口都好潮

﹝新北市訊﹞防疫生活造就許多「廚神」,在社群平臺大秀個人料理美食,鶯歌陶瓷博物館順勢結合鶯歌燒器皿,推出「我的鶯式食尚」三部曲影片,示範創意飲品、冰品、點心的輕鬆做法和食譜,讓大家不僅吃得美味,更能展現擺盤新食尚。

 

近來難忍酷熱窒悶的天氣讓人缺少胃口用餐,平日或週末在家,突然想喝下午茶、吃甜點或早午餐怎麽辦?鶯歌陶瓷博物館即日起推出由館員自製「我的鶯式食尚」三部曲影片。首部曲「可愛教主—果醬紅茶vs鍋煮奶茶」,使用「幸福漁人創意馬克杯」,兩個造型可愛的陶偶坐在杯緣,將茶包掛在陶偶拿的釣竿上,再加入新鮮水果製作的果醬調味。以蝸牛為造型的一壺二杯的「慢活茶具組」,盛裝鍋煮奶茶,體驗蝸牛的慢活態度一起用悠閑的生活腳步,享受午茶時光。

 

抓住盛夏尾巴,推出二部曲「高冷酷帥—芒果冰」親手製作深受大家喜愛的芒果冰,擺放在晶鍛花紋的「白雪」、青花彩繪的「牡青花」、青瓷的「藕遇」,在酷暑時節吃來格外泌涼消暑。三部曲為「低調奢華—舒芙蕾」,源自法國的甜品,經烘焙後質輕蓬鬆綿密,結合以鎏金表現梅花的「四季鎏金盤」或以臺灣造型的「蘭花臺灣瓷盤」,創造中西相遇的食尚美味。

 

陶博館館長吳秀慈表示,當下社會講求品質格調,食物除了果腹,也能滿足味覺與視覺的雙重享受,「我的鶯式食尚」三部曲,揭開食譜與食器聯創的秘辛,運用簡單、易取得的材料,提供大家在自家小廚房輕鬆掌握賞味關鍵做出美味。搭配賞心悅目的器皿,享受專屬於自己的鶯式食尚!系列影片將於陶博館粉絲專頁https://www.facebook.com/YCMuseum 陸續上架播出,歡迎有興趣的人收看。陶博館文化商品店「陶品集」,即日起至1031日推出鶯歌燒指定商品折扣優惠,歡迎喜愛鶯歌燒的人電洽02-8677-2727分機614洽詢。

相關圖片

以蝸牛為造型的一壺二杯的「慢活茶具組」,盛裝鍋煮奶茶,體驗蝸牛的慢活態度。
TOP