跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

兒少陶藝獎發出戰帖

陶博館舉辦「2022全國兒少陶藝獎」,邀請兒童青少年們大秀創意,把看得到和聽得到的「童話」,運用手作及手繪,轉變成吸睛的創作。陶博館舉辦「2022全國兒少陶藝獎」,邀請兒童青少年們大秀創意,把看得到和聽得到的「童話」,運用手作及手繪,轉變成吸睛的創作。

全臺規模最大兒少陶藝比賽發出戰帖 新北熱邀青年學子報名挑戰

﹝新北市訊﹞讓兒童與青少年發揮想像力及挑戰手作力的「2022全國兒少陶藝獎」徵件準備開跑囉!本屆主題為「童話故事」,除歷屆皆有的「立體雕塑組」競賽外,首度增設「平面彩繪組」競賽。全臺最具規模的陶藝賽事,邀請兒童青少年們大秀創意,把看得到和聽得到的「童話」,運用手作及手繪,轉變成吸睛的創作。

 

新北市文化局表示本次由鶯歌陶瓷博物館舉辦的「2022全國兒少陶藝獎」,徵選比賽參加對象為全國的國小、國中、高中職在校學生,本屆首次將競賽分為「立體雕塑組」、「平面彩繪組」。立體雕塑組分為「國小低中年級組」、「國小高年級組」、「國中組」及「高中職組」共四組,平面彩繪組分為「國小低中年級組」、「國小高年級組」共二組。每組各取前三名,首獎獎品為圖書禮券1,000元、銀獎圖書禮券800元、銅獎圖書禮券700元,另取佳作15名,各可獲得圖書禮券500元。所有得獎者將獲頒獎狀獲獎作品也將安排於陶博館盛大展出。

 

本屆兒少陶藝獎首次開創「平面彩繪組」參賽方式需先在活動網頁下載、列印圓盤圖底稿,運用色鉛筆、水彩顏料等彩繪,在報名期間投件通過初審者,即有資格參賽明年528日複審。複審當天初審入選者攜帶原稿圖到館,參加釉下彩繪教學體驗,自行以釉下彩方式彩繪10吋圓盤素燒坯,交由陶博館燒製成「實體作品」接受評選。

 

陶博館館長吳秀慈表示,為深耕藝術教育,鼓勵孩子以陶藝創作各式創新設計,以深度認識陶瓷之美,陶博館以兒少為徵件對象每年收件反應十分踴躍。鼓勵想參加「童話故事」創作題材的全臺國小至高中職各校校內學生下載活動簡章了解徵件內容及方式,開始創作並在明年315日至415日踴躍報名參加,詳細內容可至陶博館官網(https://reurl.cc/lR2yO6)查詢,或來電02-86772727分機503洽詢。

 

TOP