跳到主要內容區塊
:::

服務團隊

字級:
小字級
中字級
大字級

館長的話

      鶯歌製陶歷史已逾兩百年,是臺灣最知名的陶瓷重鎮,新北市政府於民國89年時,選擇在此打造臺灣首座以陶瓷為主題的博物館,促進地方文化觀光發展,帶動鶯歌地區陶瓷產業轉型,更讓臺灣陶瓷藝術擁有一個專屬的展示交流的平臺。

      作為專業的陶瓷博物館,本館肩負著傳承陶瓷知識、振興陶瓷產業與推廣陶瓷藝術的使命,兢兢業業地從事陶瓷研究、典藏、展示及教育推廣等基礎工作,並持續進行國際陶藝交流、強化地方產業連結、推動文化友善平權以及提升陶藝生活美學,讓臺灣陶瓷產業與藝術能享譽世界!

新北市立鶯歌陶瓷博物館館長 吳秀慈

組織編制

館長:綜理館務,並指揮監督所屬員工。

秘書:襄理館務,管理、監督館務之執行。

典藏展示組:陶瓷文物與資料之蒐集、研究與典藏、陶瓷文化相關主題展示之研究規畫、設計、執行、維護與管理等事項。

教育推廣組:陶瓷文化教育推廣之研究規劃、設計與執行等事項。

行銷企劃組:博物館行銷開發及研究、客服策略、新聞、媒體公關、社區營造、文化觀光等事項。

營運行政組:研考、法制、文書、採購、出納、庶務、修繕、館舍管理、警衛、資訊管理、票務管理及不屬其他單位事項。

會計:依法辦理歲計、會計事項,並兼辦統計事項。

人事:依法辦理人事管理事項。

組織編制圖組織編制圖
TOP