跳到主要內容區塊
:::

課程活動 / 當期活動

字級:
小字級
中字級
大字級
~

兒童體驗課程:本館為孩童(4歲以上至10歲)設計體驗課程,定期推出可愛又益智的主題,讓孩童們在動手體驗的過程中感受玩陶的樂趣。

陶藝體驗課程:本館為10歲以上的陶藝愛好者,定期推出不同的主題體驗課程,讓陶藝學習變得輕鬆、活潑又有趣。

陶藝研習課程:專為專業工作者或喜愛陶藝的朋友們,不定期設計研習課程,在專業講師或陶藝家的指導下,學習各種與陶藝製作相關的觀念與技法。

手拉坯體驗課程:每逢例假日推出手拉坯體驗活動。

國際演講廳影片欣賞:週一至週日定時於地下一樓國際演講廳播放與陶瓷相關的影片,每場次放映時間約25分鐘。(播放場次時間以現場公告為準,若遇特殊活動則暫停開放。)

腳踢轆轤示範秀:是由鶯歌老陶師於例假日重現早期腳踢轆轤的製陶方式,示範場次:10:30、11:30、14:30、15:30、16:30 。

節令活動:本館定期於不同時節為民眾舉辦各種活動,如每年3- 4月的醃脆梅活動、7-8月的暑假活動、11-12月的館慶活動。

兒童體驗室-陶福氣 成長禮,闖關趣
活動期間:2019-05-04 ~ 2019-12-07
分類:兒童陶藝
親愛的家長們有福囉!鶯歌陶瓷博物館兒童體驗室,特別為1歲到6歲的寶寶們推出新的課程方案【陶福氣!成長禮,闖關趣】親子共樂的活動,寶寶由爸爸媽媽或爺爺奶奶…等陪同下進行闖關活動,過程中有期待、祈福吉祥語意的氛圍中完成了珍貴的成長印記,同時也為祖孫、親子留下美好的回憶!
陶藝研習室-花漾甜點盤
活動期間:2019-03-01 ~ 2019-05-31
分類:一般陶藝
正值繁花盛開時,櫻花繽紛絢爛、梅花清新淡雅、桃花甜蜜浪漫,翩翩飄落陶盤,成為您餐桌上最美麗的風景,陪伴您度過美好用餐時光。多種花形可供選擇,心動了嗎?讓人愛不釋手的花漾甜點盤,在陶藝研習室等你來體驗喔!
兒童體驗室-甜蜜蜜留言夾
活動期間:2019-03-01 ~ 2019-05-31
分類:兒童陶藝
快樂的兒童節和母親節即將來臨,小朋友們你們今年要如何慶祝呢?快來兒童體驗室,運用陶瓷與複合式媒材,發揮你的創意,親手製做一個【甜蜜蜜留言夾】,帶回家以後,不僅可以當你和爸爸媽媽的小小留言夾,還可以傳遞你們之間貼心的悄悄話喔!
2019第四屆國際茶席美學設計大賽徵件
活動期間:2019-03-22 ~ 2019-07-31
分類:其他活動
全國的樂齡朋友看這裡!108年度陶博館週二樂齡活動登場啦!
活動期間:2019-01-01 ~ 2019-10-31
分類:其他活動
▲精緻半天好課程,時間安排更彈性     ▲創意生活玩手作,療癒小物帶回家      ▲陶藝捏塑來體驗,發揮創意你最行      ▲樂齡專屬超好康,獨享醃梅超優惠
「小陶窩」親子遊憩區
活動期間:2015-11-29 ~ 2019-12-31
分類:兒童陶藝
「小陶窩」親子遊憩區
在校生「公共服務」報名
活動期間:2016-03-18 ~ 2020-12-31
分類:其他活動
TOP