跳到主要內容區塊
選單

樹林順遊

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

名勝公園

四九迷宮花園四九迷宮花園

四九迷宮花園:

四九迷宮花園中有許多酒甕,但可不只 49個哦!為了紀念樹林酒廠遷址林口,樹林酒廠提供數百個酒甕,設立迷宮花園,「四九」乃取「樹酒」之諧音。

日明治年間,領有製酒執照的黃純青、謝道埤、陳炎等三家製酒工場合組籌設樹林造酒公司,專製紅酒。後來經過擴大為紅酒株氏會社之後,日大正 11年(1922)收歸國有,經過數次改名,最後於1957年易名為「臺灣省菸酒公賣局樹林酒廠」迄今。樹林酒廠經過釀酒設備、釀酒技術的改良,以及歷任廠長的努力經營,造就外銷國際、不容小覷的規模。樹林酒廠雖不是樹林產業發展的唯一指標,但製酒繁景畢竟在樹林產業中如同一朵盛開的花簇,遷址廠林口後,昔日繁景只能在四九迷宮花園中,在曲線溫潤、古意盎然的酒甕中,聊話當年了。

鶯歌位於新北市西南方,北緯 35.7度、東經121.27度,離臺北市25公里、桃園6公里,緊鄰山林地、大漢溪,東接樹林,南界三峽、桃園大溪鎮,北連桃園龜山,西鄰桃園市、桃園縣八德市,面積共21.1248平方公里。

樹林體育場樹林體育場

樹林體育場:

2000年新北市立樹林體育場成立,是新北市第三個體育場,是結合原有的兩座運動公園,分別是省民公園以及水源自然景觀運動公園規劃而成。體育場的設施頗具規模,舉凡球類運動場,有籃球場、網球場、 木(槌)球場等 ,娛樂表演類則有土風舞廣場、圓形活動廣場,兒童還可以去兒童攀岩和兒童遊戲沙坑,體育場提供居民在生活上能有一個可運動的空間,幫助居民調劑身心的健康。除運動休閒之外,體育場為推廣網球、直排輪、滑板、極限單車、攀岩等多樣運動,進一步大力促進運動人口的增加,因此定期舉辦研習活動,提供相關知識、技能,讓居民享受運動,享受健康。

武器公園武器公園

武器公園:

武器公園指的是 新北市軍人忠靈祠,原名是「新北市軍人公墓」,是為紀念新北市、桃園市、基隆市在營中因公死亡的軍人,或志願役退除役死亡的人而設立。為表感佩,新北市政府於大同山西邊規劃一處靈堂,並徵求國防部及陸、海、空總部同意,在忠靈祠四周陳列國軍退除役裝備 F104-G 星式戰鬥機乙架、 M24 輕戰車乙輛、 M116 七五山砲二門、勝利女神防空飛彈乙枚、海軍鍾山軍艦之車葉、海錨各乙座。武器的陳列未必純粹的宣揚國威,而是供居民緬懷先人的精神而生剔勵之心,卻是更有意義的。

柑園生態河濱公園:

近年來,一處處的河濱公園,隨著新北市政府的施政,沿著河岸連成一片綠色走廊,七百甲的河濱綠地分佈在新店溪及大漢溪旁。而樹林鎮後川堰到柑園這一段的大漢溪畔,為提供居民一個綠地空間,也建設起河濱公園。柑園生態河濱公園位於柑園大橋下,防汎道路旁,公園內有籃球場、網球場、溜冰場、田徑場、棒壘球場、運動休閒步道等設施,提供居民及遊人一個休閒的場所。而生態區是其中重要的特色,相思樹區、生態水池、跨水觀鳥平台、野桐樹區、水桐樹區等生態園,置身其中,享受大自然的無爭無擾。在工商業發達,上班壓力大的都會生活中,映著盈盈綠意運動公園確實是一個紓解壓力的好地方。

 

相關圖片

柑園河濱生態公園可遊可憩的公園
TOP