跳到主要內容區塊
選單

展覽與徵件

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

越.界-以色列工藝設計雙年展精選

越.界-以色列工藝設計雙年展精選

2022年是臺以雙方文化交流重要的一年,經由駐臺北以色列經濟文化辦事處的推介下,新北市立鶯歌陶瓷博物館與特拉維夫依瑞茲以色列博物館(MUZA, Eretz Israel Museum, Tel Aviv)合作,精選2020特拉維夫工藝與設計雙年展(The Tel Aviv Biennale of Craft & Design)中的作品展出。

 

以色列特拉維夫工藝與設計雙年展於2020年首次在依瑞茲以色列博物館舉辦,該展打破物質疆界,連接藝術、設計、影像創作等領域。其展覽主題「第一人稱.第二自然」描述創作者和其所使用的媒材之間的連結——類似無物質媒介的、情感的及精神性的,作為一種自我表達的手段、一種發展成「第二自然」的習慣、一種動能及一種內在的指南針。

 

本展延續此核心概念,精選10組雕塑、裝置作品與3部影像創作,媒材包含陶瓷、金屬與影像等。藝術家運用適當的媒材將內心想法轉化爲藝術創作,悠遊在以色列古老的文化底蘊中,藝術家們也反思物質的功能與界線,企圖超越媒材的形式限制,打破傳統的表現手法,自由地實驗、突破與實現,帶領觀者感受不同藝術媒材間相互激盪的驚喜。

 

 

展覽資訊

展覽日期|2022531日(二)至94日(日)

展覽地點|新北市立鶯歌陶瓷博物館 一樓大廳及走道

TOP