跳到主要內容區塊
選單

展覽與徵件

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

超越.再現—大型陶藝雕塑典藏展

「超越.再現大型陶藝雕塑典藏展」

 

主辦單位:新北市政府

承辦單位:新北市政府文化局、新北市立鶯歌陶瓷博物館

 

日期:即日起至202226日(日) 

地點:新北市立鶯歌陶瓷博物館1F陽光特展室

 

本館陽光特展室挑高、寬敞與通透感的空間及自然光影流動變化所創造出氛圍,成為大型陶藝雕塑最佳的展演舞臺。本展由本館典藏品中精選9件國際知名陶藝家作品,幾乎都是尺寸巨大、氣勢雄偉的創作。來自國內外陶藝家超越材質與環境限制,創作出氣勢磅礴的大型陶藝雕塑作品齊聚一堂,將典藏經典重現於大眾面前,期能提供民眾國際化視野及優質的美感經驗。

 

國內陶藝家:楊元太、許偉斌、李宗儒

國外陶藝家:日本 / 寄神宗美(Munemi YORIGAMI)、黑川徹(Toru KUROKAWA)、石山哲也(Tetsuya ISHIYAMA)、小島修(Osamu KOJIMA);法國 / Serge DOS SANTOS;美國 / 布列德.泰勒(Brad TAYLOR

TOP