跳到主要內容區塊
選單

文化觀光

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

文化小旅行

地圖地圖

陶瓷老街之旅

 

交通方式:步行

出博物館後左轉,沿著文化路直走,走至三岔路口處看到一個馬賽克拼貼「鶯歌城」的隧道涵洞,穿過後左轉斜坡即達陶瓷老街。

 

健康悠活之旅

 

交通方式:單車

三鶯之心>龍窯橋自行車道騎單車>鶯歌陶瓷博物館>鶯歌老街

健康悠活之旅是以單車為主的旅遊路線,以龍窯橋為起點,帶領遊客走訪鶯歌必去景點。 

 

鶯歌美食之旅

 

交通方式:火車/步行/公車

彰鶯肉圓>阿婆壽司>鶯歌陶瓷博物館冰棒>復古星巴克>厚道排骨飯

推薦這條鶯歌必吃美食路線連在地人都認證的道地好滋味,不只味道一級棒,也很適合拍照打卡分享給親朋好友喔 !

 

藝術文創之旅

 

交通方式:火車/步行/公車

宏洲觀光工廠參觀>鶯歌陶瓷博物館捏陶DIY>鶯歌美學光點>鶯歌老街巡禮

喜歡手作體驗的朋友絕對不能錯過鶯歌必訪藝術文創之旅,了解陶瓷品製造過程外,更能親手體驗捏陶的樂趣,讓這趟旅程留下滿滿的回憶! 

 

鶯歌老街文化旅行

 

交通方式:火車/步行/公車

鶯歌車站>鶯歌舊公所>成發居>汪洋居>福興宮>鶯歌老街>重慶街隧道窯>新旺集瓷捏陶DIY

透過一連串的古蹟行旅,像是經過時光隧道,撿拾歷史碎片,閱讀鶯歌地方歷史。

 

樂齡之旅

 

交通方式:火車/步行/公車

鶯歌車站>鶯歌石及孫臏廟>和鄰居家護理所咖啡餅乾DIY(需預約)>鶯歌陶瓷博物館捏陶DIY

走覽鶯歌自然美景與地方文化,健走完自製點心補充體力,體驗捏陶趣。

 

陶茶之旅

 

交通方式:火車/步行/公車

天芳茶行(需預約)>丹陽工坊(需預約)>許朝宗陶瓷藝術館(需預約)

走訪三峽茶行,體驗一日茶農,參訪臺灣工藝之家,與鶯歌陶瓷職人面對面。

TOP