跳到主要內容區塊
選單

熱門新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

疫情下的療癒  照片徵集

參加陶博館線上推出「偶然人間—療癒小物影像募集計畫」活動的民眾,有機會獲得「陶博館建築杯」或「鶯歌Bowl」。參加陶博館線上推出「偶然人間—療癒小物影像募集計畫」活動的民眾,有機會獲得「陶博館建築杯」或「鶯歌Bowl」。

疫情下的療癒  陶博「偶然人間」照片徵集線上活動開跑

【新北市訊】新北市立鶯歌陶瓷博物館即日起至110831日止線上推出「偶然人間療癒小物影像募集計畫」活動邀請民眾用照片表心情希望在緊張的疫情期間帶給民眾從容溫暖的療癒力。

 

原訂521日起展出的「偶然人間」特展,選自22位陶藝家創作的「陶偶」詮釋在變動的時代中,更能體會人與環境的密不可分,引領觀眾培養面對生活各種挑戰的態度。受疫情影響,實體展覽暫時無法和觀眾見面,陶博館推出定心舒壓的線上活動「偶然人間—療癒小物影像募集計畫」(http://www.ceramic-figures.com/),邀請民眾分享生活中,令自己感到溫暖、療癒的日常生活。

 

民眾只要成功將照片上傳活動網頁,除了有機會在「偶然人間」特展中展出還可以參加抽獎獎品包含「陶博館建築杯」5個、「鶯歌Bowl5個、「小牛筆插」50得獎名單將公布於活動官方網站。活動推出即有多位民眾參與網友「燕」分享自己料理的美食,每當看大家吃光自己親手做的料理烹飪就成為最有成就感和療癒的事網友「小魚」分享陪爸爸到山上散步時,將農人擺在田地旁販賣的作物買回家與家人一同分享總是充滿幸福感。Gary則分享孩子和鳥的合影認為陪伴小朋友餵鳥就是最美好的時光。

 

新北市立鶯歌陶瓷博物館館長吳秀慈表示,疫情將人們強制拉出生活常軌更造成社交疏離,很多原本在外奔波忙碌的人,轉而留在家中,希望透過線上活動創造一個彼此聯繫的機會,歡迎大家踴躍參加「偶然人間—療癒小物影像募集計畫」此外特別推薦「數位陶瓷學院」,包括︰與藝術家有約、彩繪、捏塑、3D列印等超過120部教學影片,讓大家在家裡輕鬆運用電腦、手機等數位裝置即可學習更多展覽、學習資源可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。

相關圖片

可愛兼具實用功能的「小牛筆插」也是獎項之一。
TOP