跳到主要內容區塊
:::

課程活動 / 活動預告

字級:
小字級
中字級
大字級
~

兒童體驗課程:本館為孩童(4歲以上至10歲)設計體驗課程,定期推出可愛又益智的主題,讓孩童們在動手體驗的過程中感受玩陶的樂趣。

陶藝體驗課程:本館為10歲以上的陶藝愛好者,定期推出不同的主題體驗課程,讓陶藝學習變得輕鬆、活潑又有趣。

陶藝研習課程:專為專業工作者或喜愛陶藝的朋友們,不定期設計研習課程,在專業講師或陶藝家的指導下,學習各種與陶藝製作相關的觀念與技法。

手拉坯體驗課程:每逢例假日推出手拉坯體驗活動。

國際演講廳影片欣賞:週一至週日定時於地下一樓國際演講廳播放與陶瓷相關的影片,每場次放映時間約25分鐘。(播放場次時間以現場公告為準,若遇特殊活動則暫停開放。)

腳踢轆轤示範秀:是由鶯歌老陶師於例假日重現早期腳踢轆轤的製陶方式,示範場次:10:30、11:30、14:30、15:30、16:30 。

節令活動:本館定期於不同時節為民眾舉辦各種活動,如每年3- 4月的醃脆梅活動、7-8月的暑假活動、11-12月的館慶活動。

陶藝研習室-坯坯豬風鈴
活動期間:2019-01-01 ~ 2019-02-28
分類:一般陶藝
風鈴一響,黃金萬兩! 福氣滿滿的已亥豬年,快來陶博館陶藝研習室,把招財納福的坯坯豬風鈴帶回家 !
兒童體驗室-甜蜜蜜留言夾
活動期間:2019-03-01 ~ 2019-05-31
分類:兒童陶藝
快樂的兒童節和母親節即將來臨,小朋友們你們今年要如何慶祝呢?快來兒童體驗室,運用陶瓷與複合式媒材,發揮你的創意,親手製做一個【甜蜜蜜留言夾】,帶回家以後,不僅可以當你和爸爸媽媽的小小留言夾,還可以傳遞你們之間貼心的悄悄話喔!
TOP