跳到主要內容區塊
:::

課程活動 / 當期活動

字級:
小字級
中字級
大字級
~

兒童體驗課程:本館為孩童(4歲以上至10歲)設計體驗課程,定期推出可愛又益智的主題,讓孩童們在動手體驗的過程中感受玩陶的樂趣。

陶藝體驗課程:本館為10歲以上的陶藝愛好者,定期推出不同的主題體驗課程,讓陶藝學習變得輕鬆、活潑又有趣。

陶藝研習課程:專為專業工作者或喜愛陶藝的朋友們,不定期設計研習課程,在專業講師或陶藝家的指導下,學習各種與陶藝製作相關的觀念與技法。

手拉坯體驗課程:每逢例假日推出手拉坯體驗活動。

國際演講廳影片欣賞:週一至週日定時於地下一樓國際演講廳播放與陶瓷相關的影片,每場次放映時間約25分鐘。(播放場次時間以現場公告為準,若遇特殊活動則暫停開放。)

腳踢轆轤示範秀:是由鶯歌老陶師於例假日重現早期腳踢轆轤的製陶方式,示範場次:10:30、11:30、14:30、15:30、16:30 。

節令活動:本館定期於不同時節為民眾舉辦各種活動,如每年3- 4月的醃脆梅活動、7-8月的暑假活動、11-12月的館慶活動。

陶藝研習室-耶誕風鈴
活動期間:2018-12-01 ~ 2018-12-31
分類:一般陶藝
兒童體驗室-形狀王國狂想曲
活動期間:2018-12-01 ~ 2019-02-28
分類:兒童陶藝
運用各種陶製基本形狀的素坯○△□,增進幼、兒童對幾何圖形的了解,感覺對體積、量感…的認知,由此開展其創造力,再經由色彩與裝飾乾燥果物的豐富性,在過程中,經由觀察、搭配、實際操作,達到視覺、觸覺、嗅覺刺激他們的感覺統合。
愛地球:環教系列課程
活動期間:2017-09-21 ~ 2018-12-31
分類:一般陶藝
從2017年9月起,我們推出愛地球守護鶯歌文化與環境的導覽與動手做環境教育課程。 希望大家在陶博館見到過去鶯歌的榮光,並一起愛護鶯歌現在的美好。
早安博物館-給星星兒、慢飛天使及各類身心障礙者專屬活動
活動期間:2017-09-01 ~ 2018-12-31
分類:其他活動
快來做陶集點數吧
活動期間:2017-07-18 ~ 2018-12-31
分類:一般陶藝
親愛的學員和家長們,為感謝您對於兒童體驗室和陶藝研習室課程的支持! 我們即日起將推出集點方案囉! 歡迎持當日消費收據,尋找教室的老師或助理為協助您登記點數吧。
兒童及成人陶藝課程請由此進入
活動期間:2017-01-20 ~ 2019-01-31
分類:兒童陶藝、一般陶藝
感謝您對本館兒童體驗室、陶藝研習室,以及陶瓷學院多年來的支持!
在校生「公共服務」報名
活動期間:2016-03-18 ~ 2020-12-31
分類:其他活動
「小陶窩」親子遊憩區
活動期間:2015-11-29 ~ 2018-12-31
分類:兒童陶藝
「小陶窩」親子遊憩區
TOP