跳到主要內容區塊
:::

課程活動 / 當期活動

字級:
小字級
中字級
大字級
~

兒童體驗課程:本館為孩童(4歲以上至10歲)設計體驗課程,定期推出可愛又益智的主題,讓孩童們在動手體驗的過程中感受玩陶的樂趣。

陶藝體驗課程:本館為4歲以上的陶藝愛好者,定期推出不同的主題體驗課程,讓陶藝學習變得輕鬆、活潑又有趣。

陶藝研習課程:專為專業工作者或喜愛陶藝的朋友們,不定期設計研習課程,在專業講師或陶藝家的指導下,學習各種與陶藝製作相關的觀念與技法。

手拉坯體驗課程:每逢例假日推出手拉坯體驗活動。

市民愛秀舞臺:不定期開放民眾申請假日於「三鶯藝術村」演出。

國際演講廳影片欣賞:週一至週日定時於地下一樓國際演講廳播放與陶瓷相關的影片,每場次放映時間約25分鐘。(播放場次時間以現場公告為準,若遇特殊活動則暫停開放。)

腳踢轆轤示範秀:是由鶯歌老陶師於例假日重現早期腳踢轆轤的製陶方式,示範場次:10:30、11:30、14:30、15:30、16:30 。

節令活動:本館定期於不同時節為民眾舉辦各種活動,如每年3- 4月的醃脆梅活動、7-8月的暑假活動、11-12月的館慶活動。

2017第二屆國際茶席美學設計大賽作品展暨茶席活動
活動期間:2017-11-10 ~ 2017-11-26
分類:其他活動
兒童及成人陶藝課程請由此進入
活動期間:2017-01-20 ~ 2019-01-31
分類:兒童陶藝、一般陶藝
感謝您對本館兒童體驗室、陶藝研習室,以及陶瓷學院多年來的支持!
國高中生「公共服務」報名
活動期間:2016-03-18 ~ 2017-12-31
分類:其他活動
寶寶壓印體驗
活動期間:2016-10-21 ~ 2017-12-31
分類:兒童陶藝
香料研磨器
活動期間:2017-09-01 ~ 2017-11-30
分類:一般陶藝
陶製食器運用範圍廣泛,研磨器具的製作也是其中的一環,陶瓷硬度與玻璃相仿,用於研磨各式食材皆綽綽有餘。本課程引伸神農嘗百草,以及古代用鼎煉丹藥的故事,製作新時代的食器。 說文解字:「鼎,三足兩耳,和五味之寶器也。」在中國古代,鼎一直是家家戶戶不可缺少的廚房道具,經過了文化變遷,雖然現代大家都已經使用鍋子取代鼎,但我們可以利用我們的創意!賦予鼎嶄新的功能,自製的陶器小鼎剛剛好可以用來搗蒜,研磨香料,非常好用呢!
週四愛地球:環教系列課程
活動期間:2017-09-21 ~ 2018-06-28
分類:一般陶藝
從2017年9月起,我們將每週四定義為愛地球日,推出守護鶯歌文化與環境的導覽與動手做環境教育課程。 希望大家在週四的陶博館見到過去鶯歌的榮光,並一起愛護鶯歌現在的美好。
106年【下半年度】研習課程簡章
活動期間:2017-07-24 ~ 2017-12-09
分類:學院課程
陶博館「陶瓷學院」每年度定期開設上半年及下半年兩梯次研習課程,以更多元而專業的研習內容,達成「推廣陶瓷藝術、分享製作技法、強化設計理念、建立品牌特色」等目的。106年9至12月陶藝研習課程共有11門,以陶藝雕塑、柴燒體驗坊,及與產業競爭力為主題,內容多元而紮實,歡迎陶瓷工作者、學生及對陶瓷有興趣的民眾報名參加。
南瓜小精靈
活動期間:2017-09-02 ~ 2017-11-28
分類:兒童陶藝
這次我們將運用教室中央的陶版區讓孩子們體驗壓印的樂趣,並且製作出與季節相呼應的瓜果造型小精靈。 秋天到了,是果實豐收的季節,也是感恩的日子,萬聖節的派對緊鑼密鼓中,感恩節也接著到來,小朋友 你想不想擁有世界上獨一無二的「南瓜小精靈」送給親愛的家人? 快來兒童體驗室用陶土捏塑一個你專屬的南瓜小精靈,素燒後,再彩繪你喜歡的顏色,裝上LED燈或蠟燭,您專屬的南瓜小陶燈就完成了,裝飾在萬聖節或感恩節的派對裡,是非常「亮點」的小物喔。
「宅配」陶藝老師到全臺
活動期間:2016-10-19 ~ 2017-12-31
分類:一般陶藝
快來做陶集點數吧
活動期間:2017-07-18 ~ 2018-12-31
分類:一般陶藝
親愛的學員和家長們,為感謝您對於兒童體驗室和陶藝研習室課程的支持! 我們即日起將推出集點方案囉! 歡迎持當日消費收據,尋找教室的老師或助理為協助您登記點數吧。
手拉坯DIY體驗區
活動期間:2016-07-16 ~ 2018-07-15
分類:其他活動
「小陶窩」親子遊憩區
活動期間:2015-11-29 ~ 2017-12-31
分類:兒童陶藝
「小陶窩」親子遊憩區
TOP