跳到主要內容區塊
:::

課程活動 / 當期活動

字級:
小字級
中字級
大字級
~

兒童體驗課程:本館為孩童(4歲以上至10歲)設計體驗課程,定期推出可愛又益智的主題,讓孩童們在動手體驗的過程中感受玩陶的樂趣。

陶藝體驗課程:本館為4歲以上的陶藝愛好者,定期推出不同的主題體驗課程,讓陶藝學習變得輕鬆、活潑又有趣。

陶藝研習課程:專為專業工作者或喜愛陶藝的朋友們,不定期設計研習課程,在專業講師或陶藝家的指導下,學習各種與陶藝製作相關的觀念與技法。

手拉坯體驗課程:每逢例假日推出手拉坯體驗活動。

市民愛秀舞臺:不定期開放民眾申請假日於「三鶯藝術村」演出。

國際演講廳影片欣賞:週一至週日定時於地下一樓國際演講廳播放與陶瓷相關的影片,每場次放映時間約25分鐘。(播放場次時間以現場公告為準,若遇特殊活動則暫停開放。)

腳踢轆轤示範秀:是由鶯歌老陶師於例假日重現早期腳踢轆轤的製陶方式,示範場次:10:30、11:30、14:30、15:30、16:30 。

節令活動:本館定期於不同時節為民眾舉辦各種活動,如每年3- 4月的醃脆梅活動、7-8月的暑假活動、11-12月的館慶活動。

早安博物館-自閉症患者專屬體驗活動
活動期間:2017-09-01 ~ 2018-12-31
分類:其他活動
迷你裝飾盤
活動期間:2017-12-01 ~ 2018-02-28
分類:一般陶藝
本課程將與兒童體驗室課程相呼應,以各式物件組合成小品裝飾盤,營造歲末年終的歡樂年節氛圍。 轉眼間又接近年末, 已經想好要如何犒賞辛苦工作一整年的自己了嗎?在充滿溫馨感恩的季節,來陶藝研習室動動手,替自己的桌邊打造一方美好風景,為平凡日子獻上最棒的禮物!
歡樂音樂盒
活動期間:2017-12-01 ~ 2018-02-28
分類:兒童陶藝
本課程藉由音樂盒引領孩子們體驗聲音與陶瓷結合的樂趣。我們準備了迷你陶磚及各式各樣小素坯包括雪人,耶誕老公公等,其中還特製了茶壺茶杯等小物件,讓孩子們進入陶瓷的世界,並自行挑選並堆疊出獨特的音樂鈴。 叮叮噹,咚咚鏘…輕快的音樂聲響起,歡樂的聖誕節和新年都緊接著到來啦!,陶博館幫小朋友準備一份歡樂的音樂禮物,一起來兒童體驗室用小陶磚發揮想像力,製作屬於自己的美麗音樂盒!讓音樂盒一起陪你度過冬天。
兒童及成人陶藝課程請由此進入
活動期間:2017-01-20 ~ 2019-01-31
分類:兒童陶藝、一般陶藝
感謝您對本館兒童體驗室、陶藝研習室,以及陶瓷學院多年來的支持!
國高中生「公共服務」報名
活動期間:2016-03-18 ~ 2017-12-31
分類:其他活動
寶寶壓印體驗
活動期間:2016-10-21 ~ 2017-12-31
分類:兒童陶藝
週四愛地球:環教系列課程
活動期間:2017-09-21 ~ 2018-06-28
分類:一般陶藝
從2017年9月起,我們將每週四定義為愛地球日,推出守護鶯歌文化與環境的導覽與動手做環境教育課程。 希望大家在週四的陶博館見到過去鶯歌的榮光,並一起愛護鶯歌現在的美好。
「宅配」陶藝老師到全臺
活動期間:2016-10-19 ~ 2017-12-31
分類:一般陶藝
活動期間:2017-12-08 ~ 2018-01-01
分類:其他活動
在耶誕節來臨的日子裡,透過大廳布置營造熱鬧氣氛,並藉由活動的推廣,提供民眾多元休閒娛樂,度過一個快樂的耶誕假期。
陶博館常設體驗活動
活動期間:2017-04-01 ~ 2018-12-31
分類:其他活動
陶博館常設體驗活動
快來做陶集點數吧
活動期間:2017-07-18 ~ 2018-12-31
分類:一般陶藝
親愛的學員和家長們,為感謝您對於兒童體驗室和陶藝研習室課程的支持! 我們即日起將推出集點方案囉! 歡迎持當日消費收據,尋找教室的老師或助理為協助您登記點數吧。
手拉坯DIY體驗區
活動期間:2016-07-16 ~ 2018-07-15
分類:其他活動
TOP