跳到主要內容區塊
:::

最新訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

節能環保「集點樹」 陶博「常客」大利多

陶博館推無紙化的線上集點服務,不僅環保,還能兌換免費的陶藝課程等,很適合「常客」。陶博館推無紙化的線上集點服務,不僅環保,還能兌換免費的陶藝課程等,很適合「常客」。

好康的來了!即日起,在陶博館陶藝教室、文化商品店及小陶窩的消費都能變成點數,集滿5點可選擇兌換免費課程、折抵代燒費、入場券及明信片等,而且到年底前,點數2倍送,推薦陶博館的「常客」多多利用!

 

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起推出「集點樹」的線上集點服務,無紙化的集點功能不但相當環保,對於時常來訪的民眾更是一項利多的活動。目前本館2間陶藝教室課程材料費每100元或代燒費每150元可獲1點,「陶品集」與「小陶窩親子遊憩區」購物滿500元可贈1點,以此類推,無最高點數限制。集滿5點即可兌換4選1的優惠,包括1堂陶藝研習室課程、折抵代燒費50元、1張小陶窩親子遊憩區入場券或陶博打卡明信片1張。另外只要在今(106)年底加入集點樹活動,可享點數2倍送,非常划算,歡迎好康逗相報!

 

陶博館館長吳秀慈表示,博物館不僅有研究、典藏、展示、教育等四大基本功能,要與世界接軌、與民眾做深入的交流,勢必要引進多元的參觀及體驗方式;日前推出的「實境解謎遊戲」獲得廣大迴響,是博物館的新玩法。在1樓至2樓的常設展設置的Beacon,能提供中、英、日、韓的即時導覽服務,讓全球遊客都能輕鬆認識陶瓷藝術。近期推出的「集點樹」集點服務更是服務數位化的加值應用,未來將推出更多數位化的科技服務,敬請期待。

 

「集點樹」是由「臺大資工所2B(Blockchain & Big-data)實驗室」創立的「樹懶科技股份有限公司」設計,首次使用「集點樹」服務的民眾可先至App Store或Google Play免費下載「集點樹」App,並依照指示開通帳號後,可立即使用。集點過程中不需拿出手機,只需要輸入手機號碼即可累積點數,同時可藉由店家點數為養分,養成20幾種不同故事性又可愛的樹圖鑑,而且點數可以贈與親朋好友,揪團享受集點樂趣!

TOP