跳到主要內容區塊
:::

最新訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

夏日解謎來陶博 下一個鍵盤柯南就是你

陶博館的「實境解謎遊戲」正式上線,不僅免費體驗,完成任務還送小禮物。陶博館的「實境解謎遊戲」正式上線,不僅免費體驗,完成任務還送小禮物。

在臺灣越來越夯的「實境解謎遊戲」,你玩過了嗎?現在陶博館也有囉!不但免費體驗,完成任務還能獲得小禮物,目前已有上百人完成挑戰,歡迎大家呼朋引伴一起來解謎!

 

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館為了讓參觀博物館有更多元的方式,「一隻怪獸股份有限公司」特別為陶博館設計實境解謎遊戲,以虛擬的故事「鶯陶館的遺跡」帶入陶瓷相關知識,讓參與的民眾在陶博館及陶瓷藝術園區,依照提供的線索解謎,同時獲得陶瓷相關知識,寓教於樂。根據報導,結合App、謎題本及城市實體景物的解謎遊戲,已經吸引超過兩萬人走出戶外,在玩遊戲中認識自己生活的城市,廣受大眾喜愛。

 

陶博館館長吳秀慈表示,陶博館針對不同的年齡層,規劃多元的參觀體驗服務,透過「實境解謎遊戲」認識陶博館,目前已有上百位民眾挑戰成功,大部份是吸引年輕人參與,也有家長帶著孩子一起玩,在展場及園區來回穿梭找尋答案,讓參觀博物館更為有趣。平時就喜歡玩實境解謎遊戲的林小姐表示,博物館「也太潮了吧!」,覺得能夠讓更多的年輕人願意進入博物館參觀,而且遊戲難易度中等,很適合與家人朋友同樂。

 

想要挑戰的人可先至App Store或Google Play免費下載「芝麻出任務」App,下載完成後搜尋「YINGGE」或是選擇「探索世界」,點選陶博館的圖示,即可開始遊戲,本遊戲完全免費,而且完成遊戲可到服務臺換取小禮物,數量有限,歡迎喜歡動動腦的人把握機會前來體驗。另外,建議民眾先至服務臺索取地圖,按圖索驥會讓跑關更順利!

 

相關圖片

陶博館「實境解謎遊戲」適合全家大小一起玩,寓教於樂。一對父女正在體驗「實境解謎遊戲」,認真地找尋破關答案。來自新北市的學生組團來陶博館體驗「實境解謎遊戲」。
TOP