跳到主要內容區塊
:::

最新訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

陶博120公分花瓶任你畫 還有迷你疊窯大比拼!

高120公分的落地大花瓶比3歲小孩還高,深受大小朋友喜愛,可以360度地盡情彩繪。高120公分的落地大花瓶比3歲小孩還高,深受大小朋友喜愛,可以360度地盡情彩繪。

你家的小孩喜歡塗鴉嗎?歡迎到陶博館來畫個過癮!今年暑假限定推出120公分的落地大花瓶供大家瘋狂彩繪!還有特別設計的迷你版疊窯遊戲,絕對讓人欲罷不能,看誰最厲害!

 

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起至8月31日止,推出「奇幻陶樂園-2017陶博館暑假活動」。今年以當小小陶藝家為主軸,設計ㄧ系列免費體驗活動,例如「愛塗鴉青花彩繪師」設計多款造形的陶瓷花瓶供民眾彩繪,其中的落地大花瓶高達120公分,360度都能畫,保證非常過癮。「燒陶疊窯樂」則是準備等比例縮小的鍋、碗、瓢、盆,讓大小朋友練習陶藝家排窯的技巧,疊得越穩越厲害。除了體驗當小小陶藝家之外,喜歡動動腦的人推薦報名限時限量的「做陶學英文」課程,由專業的美籍教師全程教學,邊DIY邊學單字,寓教於樂。或是選擇獨家提供的「三鶯之心-公共藝術巡禮」,每週六、日下午4時,跟著導覽員ㄧ探高三層樓的土坯內部,並登上頂樓欣賞大鶯歌的地貌,還有機會看到臺北101。

 

陶博館館長吳秀慈表示,陶博館暑假活動是全臺最夯的五感體驗活動,暑假開始即有不少民眾詢問,除了各項陶瓷體驗外,活動期間六、日還推出「三鶯文創聚落夏日市集」,8/5(六)及8/6(日)舉辦「父親節特別活動」,8/27(日)在大廳舉行「七夕情人節音樂會」等節慶限定的活動,歡迎有興趣的人踴躍參與。更多的暑假活動資訊可上陶博館官方網站https://goo.gl/AviVwH查詢。

 

來訪民眾可搭乘臺鐵區間車在鶯歌站下車,由文化路出口出站右轉,延著文化路步行約10分鐘即可抵達。公車則可選擇702、917、981、851及5005。自行開車的人可走國道2號下八德鶯歌交流道或是走國道3號下三峽鶯歌交流道,依照指標指示前來。陶博館提供1次60元、共28個小型車停車位,也可選擇附近供大型車及小型車停車場,費用則依規定收取費用。歡迎大家多多利用大眾交通工具前來。

相關圖片

陶博館暑假活動最受歡迎之一的活動就是彩繪大花瓶,小朋友們玩得不亦樂乎。2017陶博暑假活動限定的「燒陶疊窯樂」,讓孩子們在遊戲中學習排窯的樂趣。小朋友正聚精會神地疊窯中。
TOP