跳到主要內容區塊
:::

最新訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

陶博《梅梗》找「老梗」 揪老友來醃脆梅享優惠

目前就讀建中的魏治宇(左)、余曜均畢業於鶯歌國中,得知有醃脆梅「老梗場」,決定揪一團念建中的鶯歌國中同學會。目前就讀建中的魏治宇(左)、余曜均畢業於鶯歌國中,得知有醃脆梅「老梗場」,決定揪一團念建中的鶯歌國中同學會。

陶博館今年的《梅梗》破16年紀錄,活動開跑前已超過4000人報名成功,為了讓更多親朋好友共襄盛舉,特別推出「老梗」場,只要3人同行並穿制服,即可享優惠價!

 

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館將於3/31(五)至5/14(日)舉辦「2017甕藏春之梅-醃脆梅活動」,自3月起開放早鳥報名至今已破4000甕,來不及搭上早鳥價的人,別再錯過優惠價的最後機會!4/12(三)、4/19(三)、4/26(三)及5/3(三)當日上午9:50第1場加開特色場次「老梗場」,3人以上的老同學、老同事、老朋友,一起穿學校制服、工作制服、社團制服等來參加醃脆梅活動,就可享優惠價599元(原價660元),每場次限量120甕,4月5日(三)9時30分起開始電話報名,額滿為止,DIY費用活動現場繳交。有興趣報名的人可撥打預約專線02-8677-2727分機710、711或上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢。

 

陶博館館長吳秀慈表示,「2016甕藏春之梅-醃脆梅活動」除了有4場「老梗場」享優惠價外,60歲以上、身心障礙者、原住民、新住民或20人以上團體,同享優惠價599元,也可選擇「梅甕回娘家」,攜帶往年的梅甕參加醃脆梅活動享優惠價280元(不贈送今年的梅甕)。另外,40人以上團體可依原價(660元)電話報名,即享指定教學地點(限南投以北)及專業師傅到府教學之服務,免除奔波之苦,歡迎大家多多揪團。

 

《梅梗》由陶博館同仁自行開發設計;回收梅樹枝再製的蓋鈕是今年梅甕的最大特色之一,由於每枝都不同,因此每甕皆獨一無二,決不「撞甕」。參考多年累積的研究報告,設計開闊的甕口,甕內光滑無死角,甕蓋還附有安全矽膠套,可與甕身緊緊密合,是歷屆最實用的設計之一。外觀則以六角形堆疊而成,形成水波紋狀,並施上汝窯的天青釉色,大大提升梅甕的質感與實用性。

TOP