跳到主要內容區塊
:::

最新訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

一秒到陶博 360度環景+VR看特展

 

即日起,民眾只要動動手指進入專屬網頁,即可1秒到陶博館展場,欣賞年度大展「形塑無疆-臺灣當代陶藝進行式」的360度環景影像,還可透過VR眼鏡「親臨」展場,一次飽覽25位國際陶藝大師的大作!

 

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館自即日起,開放年度大展「形塑無疆-臺灣當代陶藝進行式」展場環景影像,民眾透過陶博館特展網頁,即可線上360度欣賞各個展間及作品。最特別的是,陶博館提供免費的VR影像服務,民眾在家自備VR眼鏡,按照網頁的說明下載相關App後,就能不受時間、地域的限制欣賞展場中25位國際陶藝大師、共90組件的陶藝創作,歡迎有興趣的民眾隨時上線體驗。更詳細的內容可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw/xmeventsnews/cont?xsmsid=0G305754600448111382&sid=0H006591172281438922查詢。

 

陶博館特別推薦民眾利用360度環景或是VR功能,欣賞「形塑無疆-臺灣當代陶藝進行式」中的作品《呢呢喃喃的夢境》,這是陶藝家唐瑄利用10件陶藝作品與她的私人收藏裝飾的一間小房間,在展場中民眾無法進入房間,只能透過小小的窗戶向內探視,就像是窺探她的內心深處一樣,看著真真假假的情境。不過,透過線上環景功能,便能「實地」進入房間,仔細欣賞內部的設計,用不同的方式體會陶藝家所要表達的意念。

 

陶博館館長吳秀慈表示,陶博館目前致力於發展「數位博物館」服務,將數位科技應用在文化藝術上,目前已陸續完成「臺灣陶瓷數位博物館」網站改版升級,目前提供12檔線上展覽以及近3000件典藏品的數位影像外,也提供130件典藏品「3D環物影像」功能,民眾可以使用電腦、手機與平板等數位裝置,多角度欣賞精美的陶瓷作品。未來也規劃每檔特展製作360度環景影像服務,歡迎大家多多利用。

相關圖片

若工作太忙碌,民眾不妨抽空,到陶博官網欣賞特展360度環景影像或是戴上VR眼鏡「親臨」展場,不受時空限制,是不錯的休閒選擇。用VR眼鏡欣賞特展之示意圖。《呢呢喃喃的夢境》現場民眾只能透過小小的窗戶向內探視,不過可透過線上環景功能,便能「實地」進入內部,仔細欣賞內部的設計。
TOP