跳到主要內容區塊
:::

最新訊息

字級:
小字級
中字級
大字級

陶博「醃脆梅活動」好《梅梗》!3/1開放線上報名

陶博館史上最長壽的活動「甕藏春之梅-醃脆梅活動」邁入第16年了!過完農曆佳節後,全臺各地開始紛紛詢問今年的梅甕到底長什麼樣子。在大家的期盼下,終於在今(22)日首度曝光,它就叫《梅梗》!

 

年的《梅梗》是由陶博館同仁自行設計而來,從繪圖到完成一手包辦,歷經多時,並針對多年以來民眾給予的回饋當中,設計更適合製作脆梅的梅甕。《梅梗》並不是真的沒梗,反而「真有梗」!由於每年修枝都會留下許多梅樹枝,同仁突發奇想,不如回收再利用,搖身變成甕上的蓋鈕,提升梅甕質感,最特別的是,因為每根樹枝都不同,所以每個梅甕都獨一無二,大大提升收藏的價值。甕蓋附有安全矽膠套,可與甕身緊緊密合。而甕內無死角,甕口開闊,手可輕鬆伸入,方便醃漬青梅及清洗。甕身則為淡雅的汝窯天青色,在光影襯托下,呈現動人的水波視覺意象,更顯韻味。

 

陶博館館長吳秀慈表示,陶博館的醃脆梅活動自2002年開始舉辦,今年已經是第16年,醃脆梅活動是結合政府資源、博物館專業及地方農產的最佳典範,多年以來不間斷地合作,為人津津樂道,而且,年年推陳出新,源源不絕的創意發想,持續吸引曾經參與的人,透過口碑效益,也讓新的朋友前來嘗試,這是一件相當不容易的事情。

 

陶博館將於331日至514日每週二至週日,在陶瓷藝術園區風廣場舉辦「甕藏春之梅-醃脆梅活動」,每人每甕原價660元,為了回饋長久支持陶博館的民眾,在31日起開始受理網路線上報名,並推出早鳥價599元,優惠僅到320日止,而且前1000名網路報名並完成繳費(ibon或虛擬帳號)的人,可免費兌換7-11大杯美式或中杯拿鐵1杯(不包含梅甕回娘家),歡迎有興趣的人把握時間預約場次,早先安排行程,以免向隅。更多的活動資訊可上陶博館官方網站http://goo.gl/RcMj1B查詢。

相關圖片

《梅梗》《梅梗》
TOP