跳到主要內容區塊
:::

當期展覽

字級:
小字級
中字級
大字級

Birth in Fire:夏沂汾的柴燒陶藝

DMDM

Evan Shaw,中文名字夏沂汾,1952年生於美國紐約。1988年來台定居。為了經營茶館,開始接觸陶藝,慢慢地,泥土、柴火、製陶佔滿了他的生活。Evan二十年來致力於東方陶藝創作與研究,以熟悉的西方邏輯煉東方器型,深信這樣的創作過程在作品中清晰可見。Evan與生活土地結合,用苗栗土、金門土等臺灣原礦土,率性塑型,攝氏12001300度高溫持續柴燒七至十四天,氧化與還原交替冶自然落灰釉成器,成就了他獨特的陶藝。

 

        Evan說:「藝術不一定是理性的,我有幸在各個我所接觸到的文化中體會到藝術家可以透過直覺創作而觸動人心。19歲起,我學習靜坐,但直到遇見尊貴的金剛上師  仁欽多吉仁波切,才開始真正了解做一個佛弟子真義。金剛上師對我的教導、鼓勵與照顧早在我還不是弟子前就開始了,更是這次展覽與《圖錄》的最大支持者。」

TOP