跳到主要內容區塊
:::

當期展覽

字級:
小字級
中字級
大字級

吳菊陶話藝展

DMDM

吳菊陶話藝展

從吳菊的陶藝作品可感受她熱愛陶作與謙虛之生命哲學。約莫35年前作者初次與「陶藝」相遇,陶土的魅力震懾了她的目光,師從陶藝大師李亮一,不辭辛苦自中壢北上跋涉至天母教室,自此熱衷於陶藝的世界。時光荏苒,人生歷經起伏變化,自謙真正開始作陶是在學陶的十幾年後,日漸純熟的陶藝技法,有助她陶作路上的多元性,同時也走出自我的風格。

 

吳老師的作品極富生命力,陶面上有她繪製的「工筆抽象畫」,更因酷愛雕塑韻味,專為作品調配出「拙金釉」,在過程中吳菊發現許多燒製陶土和上釉的趣味,利用不同產地的陶土,加上高溫電窯燒製,使陶作妝點出絕佳色彩。每件作品都述說著她的生活點滴。為展現個展特色,代表性「第二春」及新系列作品將於本次亮相,期待能透過作品與觀者們建立出良好的互動與共鳴,讓陶藝傳達她誠摯且溫暖的感謝。

 

*吳菊個人網站http://jumawu.tilda.ws/

*展覽期間每週六上午1100至下午400,藝術家親臨現場導覽解說

TOP