跳到主要內容區塊
:::

課程活動

字級:
小字級
中字級
大字級

奇幻陶樂園-2017陶博館暑假活動歡迎您來放暑假!

陶藝‧藝術與體驗

活動日期:106/7/18/317/38/7休館)

開館時間:平日09:3017:00、假日09:3018:00

 

盛夏消暑就來陶博館!各式好玩的體驗活動、多樣的陶藝展覽和窯烤美食,歡迎攜伴來體驗,前來體驗的大朋友、小朋友都能在活動中建立自信心、訓練手腦協調能力、認識陶瓷文化,也可以當個一日陶藝家,體驗兼闖關,在遊戲中快樂學習。讓我們一起看看好玩的體驗內容有哪些吧!

 

小小陶藝家闖關集章樂

陶博館暑假的活動裡,好多陶瓷體驗活動,每項遊戲各別是一道關卡,體驗完可以自己蓋章認證,集滿五個章,你就是個小小陶藝家,還能獲得小禮物,快來體驗集章吧!集章卡在大廳服務臺領取喔。

 

燒陶疊窯樂

陶瓷經過窯燒才能變成漂亮的作品,但是高高低低的作品是怎麼疊放進窯裡的呢?1F陶藝舞臺裡創新的燒窯疊疊樂,不同於一般積木和疊疊樂玩法,讓您不只能疊高高,也能體驗陶瓷業者堆疊作品入窯的辛苦。小朋友還能認識高度的概念,並訓練小心及手指握物能力。

 

懷舊套圈圈

套圈圈是夜市裡遊戲之一,陶瓷娃娃則是常見的獎品,被套中的小小陶瓷娃娃也成了一般家庭裡的擺飾品。

手持藤圈→瞄準→丟出圈圈!體驗一下臺灣早期的遊戲,同時訓練你的手眼協調與力度控制。

位於1F陶藝舞臺的套圈圈免費體驗,但是套中請不要帶走,留給下一位也能快樂的玩套圈圈吧!玩夠了記得要把圈圈撿回來放好喔。

 

愛塗鴉青花彩繪師

7/8起陶博館大廳的白色花瓶讓大家免費盡情的塗鴉,愛怎麼畫就怎麼畫,畫出您自己的青花作品吧!除了可認識各種傳統青花紋飾圖案之外,也體驗到彩繪師在大花瓶彩繪的不同感受,今天換你做個青花彩繪大師!

 

小車車向前行

滑步車是最受6歲以下小朋友歡迎的排行榜玩具之一,不但可滿足小朋友模仿學習大人的開車行為,更可訓練兩腿肌力及行進方向控制能力。

快讓您的小朋友坐上滑步車吧!廣大的陶瓷藝術園區任你們徜徉,只要開館時間前往陶瓷藝術園區小陶窩就可以租借喔,每小時只要50元。

 

馬賽克大拼盤

一格一格的篩盤,每格正好可以放進一個小小陶瓷馬賽克,您可以依自己的構圖,把各種顏色的馬賽克排列出圖案來。
來到月門廣場體驗活動同時,您可以了解到馬賽克在工廠裡經過篩盤排列定位後才能裝箱出貨的過程,也能體會鶯歌人共同兒時記憶「篩子仔」。

 

陶瓷骨牌接龍趣

快快來玩陶瓷骨牌接龍吧!陶瓷骨牌支支排列如長龍,你可以排多長呢?或是來個大轉彎,甚至是分列式,組成一個優美的特殊圖案。

骨牌接龍體驗提供小朋友訓練距離感及指尖握取的能力,訓練小朋友專注力,並增進線條構圖能力。只要開館時間來到月門廣場,都能讓大家動動腦發揮創意,盡情的堆疊拼組。

 

陶碗響叮噹

好大的陶瓷碗,裡面放了水是要做甚麼呢?把您的手掌沾濕,在大碗口緣前後摩擦,就可以產生嗡嗡的聲音,不同的速度會產生不一樣的聲音喔,想不想試試看呢? 只要開館時間來到月門廣場都可以玩到喔。

 

陶瓷五子棋體驗

五子棋簡單又好玩,瓷藝術園區土廣場裡的陶瓷磁性五子棋以馬賽克來製作,不只正方造形特殊,顏色也更多樣。簡單的規則讓小朋友很容易上手,快快來體驗吧!

 

除了以上體驗闖關,還有以下各種活動:

 

三鶯文創聚落夏日市集

7/158/20的每週六、日下午13:00-17:00,陶博館大廳聚集了各種媒材藝術與工藝展售及DIY讓民眾可以直接跟創作者面對面交流,快快來尋寶吧。

 

做陶學英文

聘請外國陶藝家David以英文上課,教導您如何以陶土做出神奇寶貝中的妙蛙種子,同時還可以學英文,只要花150元(燒製另計)就可以做陶又學英文,快快來報名。07/15-08/13 每周六、日14:00-15:0015:30-16:301場,陶博館陶藝研習室歡迎您。

 

此外,陶博館還推出以下節慶活動:

 

1.父親節特別活動

 

彩雲呈祥送爸爸

彩雲呈祥是2017臺灣陶藝獎成就獎得主的作品,作者很有想像力,把雲朵做成各種顏色在半空中飄來飄去真有趣,你是不是想像自己也坐在雲朵上飄呢?

小朋友也來發揮想像力,把彩雲製作成卡片,送給爸爸當父親節禮物吧!

 

小小盤碟設計師

每個人家裡都有盤子和小碟,你注意過上面的圖案嗎?只是純粹裝飾好看,還是有特別的涵意呢?

不管小朋友設計的盤子是自己收藏,還是要送給家人、朋友 ,你會想要畫上甚麼圖案呢?自己也來當個小小設計師吧!

 

氣球花朵朵開

陶博館的展覽裡面有氣球造形的作品,也有長得好像氣球花的作品,你是不是有看到呢?

父親節特地邀請折氣球街頭藝人,製作折氣球花朵要送給小朋友,只要孩子跟爸爸同行,並且在陶博館臉書按讚的人就有機會獲得氣球花一朵,數量有限,先排先贏。

 

2.七夕情人節活動

 

七夕情人節音樂會

在我國文化裡面,七夕是牛郎會織女的浪漫之日,因此,特別邀請「新北市樂壇新星」裡的器樂演奏團隊及本館志工陶笛隊,七夕前一天8/27()14:00-16:00在本館大廳,以音樂演奏譜出浪漫,邀您共度佳節。

 

情人節人體彩繪

8/27() 七夕情人節音樂會現場,特地邀請青花彩繪老師,以傳統陶瓷彩繪紋飾為您進行人體彩繪,讓您倆以身上的彩繪紋飾一起見證愛情。每個紋飾彩繪只要30元喔。

 

 

炎炎夏日何處去,陶博館為您準備這豐富有趣的活動,心動不如趕快行動!呼朋引伴一同渡過快樂的夏日假期。

相關圖片

愛塗鴉青花彩繪師骨牌接龍懷舊套圈圈
TOP