跳到主要內容區塊
:::

在地行銷

字級:
小字級
中字級
大字級

文化小旅行

地圖地圖

健康悠活之旅

 

交通方式:單車

龍窯橋自行車道騎單車>三鶯之心>三鶯藝術村>鶯歌陶瓷博物館>鶯歌老街

健康悠活之旅是以單車為主的旅遊路線,以龍窯橋為起點,帶領遊客走訪五個鶯歌必去景點。

鶯歌美食之旅

 

交通方式:火車/步行/公車

鶯歌老街-阿婆壽司>鶯歌老街-復古星巴克>鶯歌陶瓷博物館>三峽藍染DIY>三峽清水祖師爺廟>三峽老街

推薦這條鶯歌必吃美食路線連在地人都認證的道地好滋味,不只味道一級棒,也很適合拍照打卡分享給親朋好友喔 !

藝術文創之旅

 

交通方式:火車/步行/公車

鶯歌陶瓷博物館捏陶DIY>宏洲觀光工廠參觀>鶯歌美學光點>鶯歌老街巡禮

喜歡手作體驗的朋友絕對不能錯過鶯歌必訪藝術文創之旅,了解陶瓷品製造過程外,更能親手體驗捏陶的樂趣,讓這趟旅程留下滿滿的回憶!

認證品牌

 

鶯歌陶瓷產業多元且多樣,建築、日用、陳設、衛浴、工業5類兼備,200多年來,鶯歌陶瓷產業資源豐富,從資金、材料、設備、人才等發展產業所需的基礎,應有盡有。同時產業上、中、下游生產鏈結發展完整,從設計、產製到銷售,無一不有。為推廣鶯歌陶瓷文化產業,新北市政府自2008年起推動「鶯歌燒品牌計畫」,對通過評鑑之陶瓷產品,同意使用經濟部智慧財產局核准之「鶯歌燒商標」(註冊號數:01427222),期待消費者認識優質的鶯歌陶瓷品。

 

TOP