跳到主要內容區塊
:::

交流合作

字級:
小字級
中字級
大字級

合作贊助

聯絡電話:02-86772727 分機610

 

「來自大地、用於生活」的陶瓷品,正如您的企業、您個人一樣,有著「來自社會、回饋大眾」最誠摯的心意。本館期待與您共同攜手合作,建立優質的生活品質,創造多贏的合作局面。歡迎有任何創意想法的你隨時提案。

國外姐妹館

西班牙國立陶瓷博物館

 

國別:西班牙

簽訂年份:2015 

本館於2015年在西班牙國立陶瓷博物館展出「臺灣彩繪陶瓷藝術展」,並於開幕時簽立為姐妹館,這是臺灣首度與歐洲規模最大的國家級陶瓷博物館簽訂交流協議,象徵臺西陶藝未來合作的無限可能。

魯伊斯日月紅陶瓷博物館

 

國別:西班牙

簽訂年份:2014

2014年6月27日「臺灣彩繪陶瓷藝術展」於西班牙魯伊斯日月紅陶瓷博物館(Ruiz de Luna Pottery Museum)盛大開展,為了促進文化交流,涵蓋合作學術研究計畫,館員、專家與藝術家交流互訪,藏品交流展出以及資訊交流,新北市立鶯歌陶博館於6月27日(臺灣時間)與該館締結為姊妹館,塔拉維拉德拉雷納位在西班牙卡斯蒂利亞-拉曼恰托萊多省的一個市鎮,如同鶯歌,也是以陶瓷聞名國際的地方。簽訂合作協議後,將有更進一步的合作,促進臺灣與歐洲的陶藝交流,為陶瓷帶來更多發展的可能性。

蒙地卡羅國際藝術中心

 

國別:摩納哥

簽訂年份:2013

本館與蒙地卡羅國際藝術中心基於雙方皆致力於發展藝術等相關之文化活動及國際交流的共識,於2013年締結合作意向書,確認未來藝術發展各項合作計畫,並相信雙方的交流對於此一目標的達成極具建設性。

德國Porzellanikon所屬博物館

 

國別:德國

簽訂年份:2013

德國Porzellanikon所屬的4家博物館,分為歐洲工業瓷器博物館、歐洲科技陶瓷博物館、羅森泰博物館及德國瓷器博物館,皆位於德國因盛產瓷器而聞名的塞爾(Selb)及霍恩貝格(Hohenber)小鎮。前述博物館不僅性質與本館相仿,雙方的交流更源自於2010年。本館於2013年12月13日至104年3月16日於德國展出「文化之光輝-臺灣彩繪陶瓷藝術展」,為增進雙方長久合作之情誼,本次透過合作協約書的簽訂,除延續雙方交流互動外,更期待透過雙方合作將臺灣陶瓷作品推向國際舞台。

法國國立塞福爾瓷窯

 

國別:法國

簽訂年份:2008

法國國立塞弗爾瓷窯從1740年創歷之初至今,持續不間斷地創作陶瓷藝術品,2百多年來的演進,讓塞弗爾陶藝作品獨樹一格、與眾不同。 本館於2008年展出「榮耀世紀—法國國立賽弗爾瓷窯」特展,讓臺灣陶與法國陶進行對話,同時也在展出期間簽立成為姐妹館,為臺法陶瓷文化交流翻開嶄新的一頁。

岐阜縣現代陶藝美術館

 

國別:日本

簽訂年份:2005

本館於2005年6月29日至7月2日本館赴日參與美濃展開幕,並與主辦單位岐阜縣現代陶藝美術館洽談國際性陶藝競賽展舉辦事項,並促成雙方主辦經驗之交流。日方於當年10月嘉年華期間來台,雙方正式簽署為姊妹館,承諾日後基於平等互惠原則,盡力促成雙方各項文化交流。

世界陶瓷博覽基金會

 

國別:南韓

簽訂年份:2003

本館於2001年8月15日至8月21日由時任館長吳進風館長帶隊,前往韓國與世界陶藝博覽基金會交流,並觀摩2001世界陶陶瓷博覽會。2003/8/31~9/4參加韓國陶藝雙年展開幕典禮及頒獎晚會;與世界陶藝博覽基金會負責人、行銷經理及展示部部長會面,並參觀第二屆京畿道世界陶瓷雙年展「國際競賽展」、發表論文、「NOW&NOW」及國際陶瓷研習營等活動。

法恩札國際陶瓷博物館

 

國別:義大利

簽訂年份:2001

TOP